信件详细信息
您现在的位置:首页 >> 信件详细信息
标题: (省政务12345转办)【人民建议】关于商品合格标志的建议
内容: (省政务12345转办)【人民建议】关于商品合格标志的建议:1、处理说明:【本服务工单处理说明】 此内容为开展“人民建议”征集活动中,群众提出的建议,请及时对群众提出的建议进行可行性认定(比如:此建议可以在工作中采纳,或在今后工作中努力能实现的),并将部门的反馈意见在服务工单中填写,并办结。 如果该建议不属于你部门职责范围内的,请即刻退回,并注明建议派发单位,谢谢! 2、具体内容: 希望相关检测部门严格把关,最好能够将检测合格的标志,在商家店铺标志有所展现。而不是每年等到315时,才开始想到抓典型。(详见附件) 3、建议人信息:姓名:孙启楠 电话:18361073083 身份证号码:320902199109090044。 附件内容:当今社会日新月异,百姓生活一天比一天好。我们普通百姓更关心使用商品的安全,因为现在的当代人更加注意保养。在生活中淘宝、美团、京东等等充斥着我们的生活中,就在这些看不着摸不着的网络中,老百姓选择自己所需要的商品,满足自己的生活需求。但是在这些电商背后的商家,是不是真的安全质量都达标。我们消费者并不能实时知道。作为网络购物的爱好者,我提出以下几点建议:1.希望相关检测部门严格把关,最好能够将检测合格的标志,在商家店铺标志有所展现。而不是每年等到315时,才开始想到抓典型。2.现在购物先看商品再看评价,好评多的就占优势。但是网上水军刷单屡禁不止,这点对商家可以增设奖惩平台,确定一个方案,雇佣水军评价的进行处罚,而诚信经营并且业绩好的可以相应的奖励。这势必会调动商家的积极性。3.网上流传了一个段子穿衣有两种版本卖家版和买家版,初看时觉得很搞笑,后来想想这不是就是现实的描述吗?卖家一味的吹捧穿了多显瘦显美,涉及到了虚假宣传,可以发起倡议,要求商家如实描述衣服质量,穿后效果,由相关公益平台监督。网络千变万化,但是我们老百姓不变的关心周边的问题,最后希望自己提出的问题可以得到关注改善。
回复日期: 2017-12-1
回复: 已电话回复。