信件详细信息
您现在的位置:首页 >> 信件详细信息
标题: 关于南通汽车保修时间
内容: 本人于2016年4月底在南通工农路112文峰恒润北京现代4S店购买现代明图汽车一辆,在销售的建议下改装氙气大灯(2000元),提车时已经改装好(但之前未告知质保期一年),使用后一个月内左远光灯烧坏一只,后到4S点免费更换,2016年11月份,右侧远光灯也烧坏1只、扶手箱空气净化器也不通电(更换一个新的)也是到店免费更换的,当时我就质问是不是电路有问题,店里也没给明确的回复,今年空气净化器保险丝更换好几次,今年8月份左侧近光灯、右侧远光灯都烧化,本人于8月26日上午和4S店预约下午去修灯和空气净化器,下午到店检查两个氙气大灯灯泡烧坏,换上新灯后,空气净化器线路维修排除故障,店里要求我付800元的灯泡钱,本人当时拒绝付,原因:认为经过4S店改装的氙气大灯线路存在问题,导致灯、空气净化器反复出现故障,而且后更换的大灯质保期未满一年;店家回复:本次购买的800元灯泡质保期一年,免费更换的灯泡没有质保期或购车之日起一年质保期,双方没谈拢,后4S店将装好的灯拆了下来,恢复原状。后我投诉南通质检局,4S店给我回复只收成本费400元,我该如何维权,我该不该付这笔钱?
回复日期: 2017-9-8
回复: 依据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》中“第六章 三包责任 免除 第三十条”, 这种后改装(氙气大灯)设备,生产者不承担规定的三包责任。该设备目前不属于家用汽车三包责任范围。车灯属于易损件,根据江苏省机动车维修条例规定质保3个月,是符合要求的。 购新车不建议改装大灯,这种改装设备涉及后期如何处理、质保多长时间、是否有免责条款等一系列问题,消费者应核对销售合同,若没有此项免责条款,应与4S店协商好质保事项,并保留好所有资料。